Сокращение непроизводительных затрат времени

Сокращение непроизводительных затрат времени, свя­занных с выполнением таких операций, сказывается на снижении трудоемкости, стоимости и сроков строитель­ства. Один из путей решения этой задачи — повышение производительности монтажных кранов. С этой целью были проведены хронометражные наблюдения для вы-’ явления структуры цикла монтажа железобетонных конструкций.
Продолжительность выполнения операций, отнесен­ная к одному циклу работы крана, по хронометражным и расчетным данным, полученным в результате обобщения и анализа свыше 500 проектов производства работ, ха­рактеризуется следующими цифрами, %:
Подъем, поворот, горизонтальное пе­ремещение, опускание крюка крана 9,8—9,4 Прицепление, отцепление, установка конструкции в проектное положение 18,5—19,5.
Из приведенных данных видно, что наиболее значи­тельные резервы повышения производительности средств механизации и монтажа в сельском строительстве нахо­дятся в области сокращения ручных операций, а также числа перестановок крана на объекте.
Решение поставленной задачи проведено с использо­ванием кранов, применяемых в сельском строительстве.

Оставить комментарий