Автомобильный кран КС-3562А

Кран КС-3562А с гидроприводом смонтирован на шасси автомобиля МАЗ-500А. Его устройство аналогично устройству ранее рассмотренных кранов.
Отличительной особенностью крана КС-3562А является то, что его механизмы подъема груза, стрелы и поворота имеют индивидуальные гидромоторы, получающие питание от одного гидронасоса. Кроме гидромоторов и гидронасоса на кране имеются и другие элементы гидравлической системы, необходимые для его нормальной и безопасной работы.

Гидронасос крана КС-3562А приводится в действие от дизеля автомобиля. С ним он соединен посредством коробки отбора мощности, которая передает вращение либо гидронасосу, либо заднему мосту автомобиля.

Схема гидросистемы автомобильного крана КС-3562А

Рабочая жидкость от насоса направляется через центральное вращающееся соединение к секционному гидрораспределителю и одновременно к предохранительному гидроклапану с переливным гидроклапаном, а также в гидролинию управления гидроразмыкателями тормозов через гидроклапан с электроуправлением. В случае перемещения золотника гидрораспрелелителя приходит в движение дополнительный золотник, вследствие чего переливной гидроклапан закрывается, рабочая жидкость от насоса поступает к гидромотору и одновременно к гидроцилиндру тормоза, размыкая тормозное устройство.

С помощью промежуточных секций, установленных в гидрораспределителе, обеспечивается последовательное соединение гидромоторов и совмещение операций: подъем—опускание груза или стрелы с поворотом платформы. Одновременное включение грузовой и стреловой лебедок предотвращается механическим блокировочным устройством.

Величину давления в гидросистеме определяют по манометру в кабине крановщика. В качестве рабочей жидкости применяют масла индустриальные ИС-20, ИС-30 или гидравлические МГ-20, МГ-30.

Тормоза крановых механизмов — нормально замкнутые двухколодочные с гидроразмыкателями. Управление крановыми механизмами — гидравлическое. Кран снабжен четырьмя выносными гидравлическими опорами и стабилизатором для выключения рессор заднего моста автомобиля.

Основная стрела крана КС-3562А длиной 10 м состоит из двух секций и может быть удлинена до 14 и 18 м. На стрелу 18 м предусматривается установка гуська длиной 3 м.
Кран КС-3562А имеет башенно-стреловое оборудование и выдвижную стрелу длиной 10 м, поставляемые по специальному заказу.

Комментарии закрыты.