Парковый гидравлический домкрат модели 426

Домкрат модели 426 предназначен для подъема передней или задней части автомобиля при техническом обслуживании и ремонте в стационарных парках.

Домкрат состоит из рамы, подъемника и гидропривода с системой управления.

Рама — сварная из швеллеров. На ней крепятся два колеса для передвижения и два кронштейна с упорами.

Подъемник представляет собой шарнирный четырехзвенник, на одно из плеч которого действует гидропривод. На подъемнике установлена пята, передающая его усилие на поднимаемый груз. Благодаря свойству четырехзвенника пята при подъеме перемещается параллельно плоскости стоянки домкрата.

Домкрат гидравлический парковочный 426

Качательное движение рычага-дышла приводит к возвратно-поступательному движению плунжера насоса.

При движении плунжера вправо открывается всасывающий клапан и рабочая жидкость перекачивается из нерабочей полости цилиндра через канал в полость плунжера. При ходе плунжера влево открывается нагнетательный клапан и жидкость направляется плунжером в рабочую полость цилиндра, заставляя перемещаться поршень.

Техническая характеристика домкрата 426

Грузоподъемность, тс 66
Высота подхвата, мм:
минимальная 165
максимальная 600
Максимальное усилие на рукоятке, кг:
при нагрузке на пяту 6 тс 80
при нагрузке на пяту 3 тс 40
Рабочая жидкость…….. масло индустриальное 20
Емкость гидросистемы, л 1,9
Масса домкрата,  кг 140

Шток поршня действует на плечо подъемника, поднимая груз. Опускание происходит под действием массы груза, для чего иглой открывается канал, по которому жидкость перетекает из рабочей полости цилиндра в нерабочую. Для заливки рабочей жидкости в систему и удаления пузырьков воздуха из нее в корпусе предусмотрены отверстия, закрываемые пробками. При перемещении домкрата рычаг-дышло фиксируется упором, расположенным на нем. Привод иглы также выведен на рычаг-дышло.

Комментарии закрыты.