Устройство самоподъемной люльки ЛЭ-100-300

Люлька с электроприводом ЛЭ-100-300 предназначена для подъема людей (не более двух человек), строительных материалов и инструментов к рабочему месту для выполнения отделочных работ па фасадах зданий.

Люлька состоит из каркаса, на котором установлены: две фрикционно-барабанные лебедки, два центробежных ловителя и пульт управления. В рабочем положении люлька подвешена на двух предохранительных канатах. Каждый грузовой канат охватывает пятью витками два барабана лебедки и пропускается вниз. На нижнем конце грузоподъемного каната крепится гиря массой 10 кг, обеспечивающая постоянное натяжение сбегающей ветви каната. Каждый предохранительный канат пропускается через ловитель; на нижнем конце его также подвешена гиря массой 10 кг.

Люлька самоподъемная ЛЭ-100-300

Техническая характеристика ЛЭ-100-300

Грузоподъемность, кгс 300
Максимальная высота подъема, м 100
Скорость подъема, м/мин 5,5
Общая масса люльки   (без канатов и противовесов), кг 415
Количество консолей, шт 2
Количество грузов на одной консоли, шт. 14
Масса одного груза,  кг 20

Пульт управления позволяет включать обе лебедки одновременно (подъем—опускание) или одну правую лебедку (выравнивание). Питание люльки осуществляется с помощью гибкого электрокабеля.

Стальные канаты попарно закреплены на двух консолях, установленных на кровле здания. Схема монтажа консолей изображена на рисунке. Каждая консоль размещается на двух козелках — переднем и заднем. Высота козелков меняется в зависимости от профиля крыши и наличия на ней ограждения. Консоль — разборная; состоит из трех элементов; масса каждого 40—47 кг. На заднем (круглом) конце консоли монтируются противовесы, обеспечивающие устойчивость консоли.

Консоль люльки ЛЭ-100-300

Комментарии закрыты.