Турбулентный смеситель СБ-81

Турбулентный смеситель СБ-81 с объемом готового замеса 900 л служит для приготовления растворных смесей и применяется в стационарных автоматизированных узлах товарного раствора.

Турбулентный смеситель СБ-81 отличается от СБ-43Б в основном геометрическими размерами и наличием очистных лопастей. Технические характеристики  турбулентного смесителя СБ-81 приведены в таблице.

Турбулентный смеситель СБ-81

Технические характеристики  турбулентного смесителя СБ-81

Показатели СБ-43Б (С-868Б) СБ-81
Емкость по загрузке, л 80 1100
Объем готового замеса, л 65 900
Производительность, м*/ч 3 50
Частота вращения ротора, об/мин 550 40
Установленная мощность, кВт 3 40
Масса, кг 160 1250

Очистные лопасти, предназначенные для удаления смеси со стенок бака, шарнирно подвешены на рычагах, присоединенных к траверсе, которая с помощью шпонки укреплена на входном валу соосного редуктора. Лопасти приводятся во вращение от вала ротора через промежуточный валик, связанный с валом редуктора и валом ротора упругими резиновыми муфтами. Выгрузные лопасти во время перемешивания поднимаются и плавают по поверхности смеси.

Редуктор привода очистных лопастей — двухступенчатый цилиндрический. Для предотвращения его поломок при возникновении на лопастях нагрузок, превышающих расчетные, на входном валу редуктора предусмотрена муфта со срезным элементом, предохраняющая редуктор и промежуточный валик от аварийных перегрузок.

Комментарии закрыты.