Автоматизированная бетоносмесительная установка непрерывного действия СБ-75

Установка производительностью 30 м3/ч предназначена для приготовления бетонных смесей, а также выдачи отдозированной сухой смеси в автобетоносмеситель с наибольшими размерами крупного заполнителя до 40 мм. Эксплуатация бетоносмеентельной установки производится главным образом в полевых условиях при температуре окружающей среды выше 0° С при строительстве отдельных объектов, при возведении автомагистралей, аэродромов и небольших гидросооружений. Эксплуатация установки при температуре окружающей среды ниже 0°С возможна с обязательным утеплением и защитой ее от атмосферных осадков путем строительства навесов или размещения ее в закрытых помещениях.

Бетоносмесительная установка СБ-75 изготавливается и поставляется укрупненными блоками. Техническая характеристика ее приведена в таблице. Установка работает по принципу принудительного перемешивания в непрерывном режиме.

Технологическая схема установки изображена на рисунке. Во время приготовления бетонной смеси заполнители направляются из бункеров в дозаторы; оттуда непрерывно определенными порциями они поступают на наклонный транспортер и далее через верхнюю течку — в бетоносмеситель. В это же время в бетоносмеситель подается: дозатором цемента — отдозированный цемент, насосом-дозатором — отдозированная вода.

В бетоносмесителе материалы интенсивно перемешиваются лопастями двух валов (аналогично смесителю установки СБ-25). Готовая бетонная смесь поступает в копильник или непосредственно в кузов автомобиля.

При загрузке автобетоносмесителей отдозированной сухой смесью тарировочный дозатор необходимо откатить из-под нижней течки в крайнее положение, а шибер верхней течки установить в положение «Автобетоносмеситель». Тогда сухая смесь будет поступать из верхней в нижнюю течку и в автобетоносмеситель.

Комментарии закрыты.