Устройство автоматизированной бетоносмесительной установки СБ-75

Установка состоит из следующих укрупненных блоков: смесительного блока; блока дозатора цемента; дозаторного блока; блока водонагнетания; расходного бункера цемента; наклонного транспортера; блока управления; тарировочного дозатора.

Смесительный блок включает в себя основные узлы: раму, бетоносмеситель, верхнюю и нижнюю течки, копильник и др.

Все оборудование смесительного блока установлено на раме. На ней же расположена приводная станция наклонного транспортера.

На установке применен бетоносмеситель принудительного перемешивания непрерывного действия.

Рабочим органом бетоносмесителя являются два горизонтальных вала с насаженными на них лопастями. Интервал между лопастями определяется с помощью распорных втулок. Каждая лопасть при установке на вал располагается так, что ее лопатки повернуты на 45° по отношению к предыдущей лопасти. Это придает лопастным валам форму винтов. Корпус смесителя — сварной конструкции; внутри защищен сменной облицовкой-броней, состоящей из отдельных секций.

Привод смесителя представляет собой электродвигатель, от которого крутящий момент через клиноременную передачу, редуктор и муфту передается на валы смесителя. Синхронность вращения валов обеспечивается зубчатой передачей с передаточным числом, равным единице.
Под смесителем со стороны разгрузки установлен копильник для готовой бетонной смеси.

Верхняя (раздаточная) течка размещена на бетоносмесителе со стороны загрузки. Она предназначена для направления загружаемых отдозированных материалов в бетоносмеситель, в автобетоносмеситель или в тарировочный дозатор. Управление загрузкой материалов осуществляется перекидной заслонкой. Привод заслонки и створок копильника — пневматический.

Нижняя течка служит для подачи отдозированных материалов в аьтобетоносмеситель или (при тарировке) в бункер тарировочного дозатора.

БЛОК дозатора цемента состоит из каркаса, внутри которого установлен весовой автоматический дозатор цемента непрерывного действия СБ-71А, и шкафа аппаратуры.
Блок дозатора работает следующим образом: открывается шиберная заслонка расходного бункера, и цемент поступает в дозатор цемента СБ-71А, который непрерывным потоком выдает цемент в заданном количестве. Дозатор цемента работает в автоматическом и ручном режиме.
Дозаторный блок представляет собой горизонтальную раму, к бункерам которой крепятся весовые дозаторы непрерывного действия СБ-26А. Для предохранения от возможного попадания в бункер крупных включений в верхней части его предусмотрены решетки. На бункере для песка установлен вибратор для обрушения сводов. Он управляется кнопками, расположенными на дозаторном блоке и в кабине оператора.

Дозаторы заполнителей СБ-26А служат для непрерывной подачи материалов на ленту транспортера. Дозатор состоит из весовою ленточного транспортера с приемной воронкой, рычажной весовой системы и регулируемого вариаторного привода. Приемная воронка крепится к расходному бункеру, поэтому весовой транспортер является одновременно и питателем.

Транспортер подвешен к воронке на призмах так, что ось качания его проходит через середину выходного отверстия воронки, вследствие чего давление столба материала в бункере на транспортер не создает момента относительно оси подвески н не оказывает влияния на весовую систему.

Производительность дозатора определяется скоростью ленты транспортера, которая может изменяться в диапазоне 1 : 5 с помощью вариатора. При постоянной для заданной производительности скорости ленты регулирование сводится к поддержанию постоянной массы материала на ленте. Это обеспечивается рычажной системой с заслонкой, устанавливающей высоту щели, т. е. толщину потока материала.

При увеличении массы материала на ленте, например в результате изменения насыпной массы, транспортер наклонится вниз. При этом рычаг, несущий заслонку, повернется в том же направлении на несколько больший угол благодаря соотношению плеч рычажной системы, и заслонка уменьшит высоту слоя материала.

При уменьшении массы материала на лейте транспортер отклонится вверх и заслонка увеличит высоту слоя. Для гашения автоколебаний имеется ‘масляный демпфер.

Отклонение транспортера от горизонтального положения на угол ±4° контролируется микровыключателями. Так, при отклонении транспортера (например, из-за отсутствия материала на ленте), на угол +4° (в данном случае вверх) в систему управления поступает импульс, который используется для аварийного отключения бетоносмесительной установки.

Привод транспортера дозатора состоит из электродвигателя, упругой муфты, цепного пластинчатого вариатора, редуктора и ценной передачи.

Блок водопитания выключает в себя бак, трубопроводы, насос-дозатор и центробежный насос-питатель (при отсутствии водопровода). Бак для воды предназначен для накопления воды и представляет собой емкость, установленную на фундаменте. В верхней части бака расположен люк для осмотра его внутренней полости и патрубок для залива воды из магистрали. Указателем уровня служит сигнальная трубка. При наполнении бака из этой трубки начинает вытекать вода.

В нижней части бака имеется пробка для слива воды и патрубок для соединения бака с насосом-дозатором.

Насос-дозатор воды предназначен для подачи воды в заданном количестве в бетоносмеситель или для заправки расходной емкости автобетоносмесителя; состоит из горизонтальной рамы и смонтированных на ней цилиндров в сборе с предохранительным клапаном и приводом.

Приводной электродвигатель через цепной пластинчатый вариатор и червячный редуктор приводит в движение плунжеры цилиндров. Каждый цилиндр снабжен одним всасывающим и одним нагнетательным клапанами.

Производительность насоса-дозатора регулируется числом двойных ходов плунжера в единицу времени с помощью вариатора, обеспечивающего бесступенчатое регулирование. Регулировка вариатора на требуемую производительность выполняется дистанционно из кабины оператора путем включения реверсивного исполнительного электродвигателя.

Расходный бункер цемента представляет собой сварную емкость, предназначенную для приема и кратковременного храпения цемента. Прием цемента осуществляется из автоцементовоза или любого склада, оборудованного пневматической системой подачи. На крыше расходного бункера установлены верхний и нижний указатели уровня цемента и фильтр, служащий для очистки воздуха от цемента перед удалением его из бункера в атмосферу. Бункер имеет также аэрирующее устройство для обеспечения равномерного истечения цемента из конусной части бункера.

Наклонный транспортер предназначен для подачи отдозированных заполнителей и состоит из приводной и натяжной станций, соединенных между собой металлоконструкцией с роликоопорами. Натяжение ленты производится специальным барабаном с помощью винтовых нар.
Приводная станция включает в себя раму, установленный на ней приводной барабан, мотор-редуктор и ценную передачу. Обратный ход ленты при остановках транспортера предотвращается колодочным тормозом с электрогидравлическим приводом.

Тарировочный дозатор предназначен для тарировки дозаторов заполнителей, цемента и воды; состоит из тележки на роликах, рычажной системы, бункера и циферблатной весовой головки с пределом взвешивания 15-300 кг. Тележка на роликах перемещается по направляющим балкам и занимает два рабочих положения: первое, когда дозатор подводится под горловину нижней течки для подачи материала в бункер и взвешивания при тарировке, и второе, когда дозатор откатывается из-под нижней течки в крайнее положение, обеспечивающее возможность загрузки автобетоносмесителя сухой смесью. В каждом положении дозатор фиксируется стопором.

Блок управления устанавливается на бак водопитания и состоит из рамы, на которой находятся: кабина оператора, мостик, лестница и ограждения. В кабине размещается пульт управления, приборный шкаф и сиденье оператора.

Комментарии закрыты.