Принципиальная схема бетононасоса СБ-9 (С-296)

Насосная часть — основной узел бетононасоса; предназначена для всасывания бетонной смеси из приемного бункера и нагнетания ее в бетоновод; состоит из корпуса, поршня, шатуна, всасывающего и нагнетательного клапанов и двух тяг клапанов.

Корпус выполнен яз двух деталей: клапанной коробки и поршня. В поршень вставлена износостойкая гильза, изготовленная из термически обработанной легированной стали; внутренняя поверхность гильзы полируется. Поршень имеет резиновый наконечник, который во время работы насоса плотно закрывает отверстие цилиндра и находится в непосредственном соприкосновении с бетонной смесью.

Клапанная коробка представляет собой стальную отливку, внутренняя поверхность которой защищена броневыми сменными втулками из износостойкой стали. Клапаны подвешены в коробке на кронштейнах с помощью роликовых подшипников.


Всасывающий клапан расположен в верхней части клапанной коробки, а нагнетательный — на осевой линии цилиндра. Оба клапана выполнены из термически обработанной легированной стали, а нагнетательный клапан, помимо того, защищен сменной броневой втулкой.

Всасывающий клапан в случае износа рабочей кромки может быть повернут на 180°. Защитной брони он не имеет. Клапаны устанавливаются во втулки клапанной коробки с радиальным зазором 1,5—2 мм. Необходимое уплотнение клапанов достигается постановкой специальных колец из маслостойкой ренты. Полость между кольцами заполняется консистентной смазкой под давлением.

На концах шеек валов клапанов закреплены рычаги, связанные с тягами, приводящими клапаны в движение. Рычаги имеют продольные прорези, в которых может перемещаться палец.

Устанавливая палец ближе или дальше от центра вращения клапанов, добиваются большего или меньшего угла поворота клапана в работе и регулируют зазор между рабочей кромкой клапана и коробкой в зависимости от крупности заполнителя. Во избежание быстрого износа или поломки клапаны не должны полностью перекрывать отверстие.

Механизм привода состоит из электродвигателя, клиноременной передачи, расположенной на промежуточном валу, пары цилиндрических зубчатых колес. Одно из колес сидит на коленчатом валу.

Привод смесителей приемного бункера осуществляется через редуктор и цепную передачу от электродвигателя, установленного на площадке бетононасоса.

Шкив клиноременной передачи одновременно играет роль предохранительной муфты. Он передает вращение посредством двух шпилек, которые в случае перегрузки срезаются.

Кулисный механизм надет на консольную часть коленчатого вала и состоит из кулака всасывающего и кулака нагнетательного клапана, кулисы первого и кулисы второго клапана, двух тяг клапанов, оси качания кулисы, двух рабочих и двух поддерживающих роликов.
Ось качания кулисы закреплена на раме бетононасоса.

Согласованность движения поршня и клапана достигается с помощью кулисного механизма.
Очертание профилей кулаков и их положение на коленчатом валу определяется диаграммой распределения движения клапанов, т. е. когда нагнетательный клапан открывается, всасывающий закрывается. При такте всасывания открытие всасывающего клапана происходит с опережением закрытия нагнетательного клапана. Движение от кулис к клапанам передается двумя специальными тягами, внутри которых находятся пружинные амортизаторы. Когда крышка цилиндра закусывает крупные заполнители, пружины сжимаются и тяги удлиняются, предохраняя детали от поломок.

По конструкции тяги одинаковы, но тяга всасывающего клапана немного короче и снабжена двумя пружинами. Это необходимо для предохранения ее от поломки, когда при открытии клапана его вторая кромка может встретить большой кусок камня. У тяги нагнетательного клапана ставить вторую пружину нельзя, так как нельзя допустить запаздывания открытия клапана в момент начала такта нагнетания. На тягах имеются штоки, позволяющие регулировать их длину и зазор между крышкой клапана и коробкой. Регулировка щелей важна для повышения долговечности и производительности насоса. Если щель меньше, чем крупность заполнителя, клапан будет дробить заклинившийся материал и быстро выйдет из строя; если щель слишком велика, резко упадет производительность бетононасоса.

Приемный бункер предназначен для приема готовой бетонной смеси; выполнен из листовой стали с полукруглым днищем и переходной воронкой. Внутренняя поверхность бункера защищается от износа сменными броневыми листами. К бункеру прикреплена верхняя площадка. На ней монтируется привод вала обеих мешалок и подвешивается пусковая аппаратура. Эта же площадка служит для наблюдения за поступлением и перекачкой бетонной смеси в бункер.

В центре бункера укреплен вал верхней мешалки с шестью лопастями. В нижней, переходной, воронке в непосредственной близости к всасывающему клапану установлен вал мешалки-побудителя. Концы лопастей мешалки имеют сменные планки, которые по мере износа могут заменяться. Вращение на оба вала передается ценной передачей через звездочки, закрепленные на валу шпильками, которые в случае перегрузки срезаются, предохраняя вал и лопасти от поломок.

Привод — реверсивный, что позволяет менять направление вращения вала мешалки.
Бетоновод и вспомогательное оборудование служат для подачи бетонной смеси к месту укладки.
Бетоновод изготовлен из стальных труб и состоит из 70 прямых звеньев длиной 3 м, четырех прямых звеньев длиной 1,5; 0,9; 0,6 и 0,3 м, двух колен с углом поворота 90° и 11° 15′ и четырех колеи с углом поворота 45° и 22°30′. Звенья бетоновода соединяются между собой быстродействующими рычажными замками. Герметичность соединения достигается установкой в стыке резиновой прокладки, а натяг стыка — с помощью двух клиньев, размещаемых на хомуте замка.

В комплект вспомогательного оборудования входят:
- переходный конус для работы с бетоповодом меньшего диаметра; используется лишь в исключительных случаях, так как создает сильное сопротивление движению бетона и часто закупоривается;
- игольчатый клапан для установки на вертикальной ветви бетоновода; предотвращает самопроизвольный выход из нее бетона при остановках в бетонировании;
- специальное концевое звено бетоновода с козырьком-отражателем;
- шланг с патрубками и обратным клапаном для присоединения насоса к бетоноводу при промывке его по окончании работы;
- водяной всасывающий клапан на клиновой задвижке, вставляемой в гнездо над всасывающим отверстием клапанной коробки.

Комментарии закрыты.