Рабочий процесс растворонасоса и основные правила его эксплуатации

Растворонасос представляет собой комбинированную насосную установку, объединяющую диафрагменный и плунжерный насосы в одно целое.

Диафрагменный насос осуществляет собственно рабочий процесс всасывания и нагнетания раствора, а плунжерный является промежуточным звеном передачи между приводом и исполнительным органом. Передавая давление жидкости, замкнутой в объеме насосной камеры, он заставляет резиновую диафрагму совершать колебательные движения, обеспечивая перекачку раствора. Раствор из смесителя или транспортного средства подается в резервуар растворонасоса. По всасывающему шлангу раствор попадает к шаровому всасывающему клапану. При разрежении, возникающем под действием диафрагмы в рабочей камере насоса, шар клапана поднимается и раствор засасывается в рабочую камеру. Обратным ходом плунжер выгибает диафрагму внутрь рабочей камеры. Вследствие уменьшения объема камеры давление в ней возрастает, шар всасывающего клапана садится в свое гнездо и закрывает вход во всасывающий патрубок, а шар нагнетательного клапана поднимается давлением раствора и пропускает его в полость колпака. Затем происходит повторение цикла всасывания и нагнетания.

Раствор, накопившись в колпаке, сжимает воздух в его верхней части, а при повторных циклах поступает в растворовод и проталкивается через него к месту подачи. Колпак с воздушной подушкой играет роль аккумулятора, обеспечивающего более равномерное движение раствора по трубам. Без него движение раствора было бы пульсирующим. Такая комбинированная система работы растворонасоса увеличивает его долговечность и надежность.

Для снижения гидравлических сопротивлений в раствороводах перед началом подачи раствора рекомендуется прокачать цементное молоко и вслед за ним подать раствор жидкой или средней консистенции. Густые растворы перекачиваются растворонасосом с трудом и при этом часто возникают пробки в трубах.

При работе с растворонасосом следует выполнять требования техники безопасности, обязательные для строительных машин с электроприводами.

Запрещается:
- работать при давлении в нагнетательном трубопроводе, превышающем 1,5 МПа;
- снимать воздушный колпак и нагнетательный патрубок, а также разъединять секции растворовода, не снизив давления до нуля;
- продувать шланги сжатым воздухом в присутствии посторонних, так как внезапный выход струи воздуха с остатками раствора может привести к травме;
- допускать крутые переломы и перегибы в шлангах растворовода;
- работать без средств сигнализации или связи машиниста с рабочими на месте нанесения раствора.

Комментарии закрыты.