Бульдозер Д-535 (ДЗ-29)

Бульдозер Д-535 применяется для выполнения малых объемов земляных работ в грунтах I и II категории. Дальность перемещения грунта бульдозером не должна превышать
60 м. Бульдозер имеет гидравлическое управление неповоротным отвалом, благодаря чему заглубление отвала в грунт происходит под усилием, развиваемым гидроцилиндром. Отвал и толкающая рама отличаются от отвала и толкающей рамы бульдозера Д-271 размерами и отсутствием подкосов.

Гидравлический цилиндр двойного действия предназначен для подъема и опускания отвала. Крепится он к средней части отвала и к раме трактора. Насос гидросистемы устанавливается на двигателе трактора и включается специальным рычагом: при движении рычага к вентилятору насос включен, при движении рычага к кабине — Выключен. Производительность насоса — 60 л/мин, рабочее давление — 10,0 МПа.

Управление бульдозерным оборудованием осу¬ществляется из кабины золотникового распределителя, рычаг которого имеет четыре рабочие положения: вниз - опускание отвала, вверх — подъем отвала, среднее фиксирует положение отвала, крайнее нижнее определяет плавающее положение отвала. Емкость гидросистемы 37 л. Схема гидравлического управления показана на рисунке. В качестве рабочей жидкости применяется масло индустриальное 12.

Комментарии закрыты.