Устройство бурового станка СБУ-100

Буровой станок СБУ-100 состоит из следующих узлов: рабочего органа; пылеулавливателя; ходовой части; системы управления (электрической, гидравлической и пневматической).
Рабочий орган предназначен для направления движения вращателя и бурового става с пневмоударным и буровым инструментом (коронкой); снабжен пневмоподатчиком и шарнирно установлен на двух жестких опорах, прикрепленных к передней части сварной рамы станка; состоит из буровой коронки, пневмоударника, бурового става, вращателя и пневмоподатчика, размещенных на раме бурового инструмента.

Сбу 100

Коронка — обычно трехпарая с опережающим долотом; снабжена резцами из твердых сплавов (ВК6-ВК12).

Пневмоударник может быть любого типа, позволяющего вести работы с коронками диаметром 100—105 мм. Он опускается во время работы в скважину на конце бурового стана.

Буровой став собирается из отдельных буровых штанг (диаметром 86 мм и длиной каждой секции 960 мм), которые обычно размещаются на специальных стеллажах по обеим сторонам станка. Его задачей является подвод сжатого воздуха к пневмоударнику и передача усилия подачи и крутящего момента на буровую коронку.

Вращатель с электродвигателем служит для передачи вращения буровому ставу. Он представляет собой планетарный редуктор с плавающим водилом.

В корпусе редуктора на роликовых подшипниках установлен шпиндель, вращающийся с частотой 41 об/мин. В передней части его закреплен ниппель для подвода сжатого воздуха через буровой став к пневмоударнику.

Пневмоподатчик предназначен для обеспечения подачи бурового инструмента на забой, создания осевого усилия при бурении, а также выполнения подъемно-опускных операций при наращивании или разборке бурового става; включает в себя две направляющие трубы, укрепленные на раме из уголков, и пневмоцилиндр, жестко установленный на раме рабочего органа. Шток цилиндра шарнирно соединен с плитой, на которой стоит вращатель. На передней части рамы размещены: люнет, служащий для направления бура во время «забуривания», и плита с пылеосадительной камерой.

Достоинством станка данного типа является то, что у него потенциальная энергия сжатого воздуха преобразуется в кинетическую энергию поршня-ударника непосредственно в забое и в виде ударов передается коронке, разрушающей породу.

Пылеуловитель предназначен для сухого улавливания буровой пыли и мелочи, выносимой из скважины в процессе бурения; состоит из пылеосадительной камеры, осуществляющей первичную (до 40%) очистку воздуха, и герметизирующей скважину батареи циклонов, обеспечивающих вторичную (до 96%) очистку воздуха до высокой степени чистоты пыли, оставшейся после первой стадии очистки, камеры рукавных фильтров окончательной {до 99,9%) очистки и вентилятора. Для освобождения рукавных фильтров от осевшей на них пыли предусмотрена периодическая струйная продувка их сжатым воздухом, подаваемым в направлении, обратном основному истоку.

Для облегчения удаления пыли из бункера-осадителя на нем установлен вибратор.
Ходовая часть служит для передвижения станка в рабочей зоне своим ходом, а также для переброски его с одной рабочей площадки на другую на прицепе за трактором или автомобилем. Она состоит из двух пневмошинных «бортов»: правого и левого, которые с помощью 24 болтов присоединяются к ходовой раме станка. Каждый «борт» имеет индивидуальный привод, трансмиссию и два колеса (пневмошинные или вагонного типа для движения по рельсам).

Привод «борта» включает в себя электродвигатель (3,5 кВт) или пневмодвигатель (10 л.с).

Червячный редуктор, цилиндрическая зубчатая пара и цепная передача с одного колеса на другое образуют трансмиссию «борта».

Система управления предназначена для обеспечения выполнения станком всех основных и вспомогательных операций на бурении скважин. В ее состав входят электрическая, пневматическая и гидравлическая система с пультами управления, размещенными в передней части станка (слева — пульт гидросистемы, справа — электро- и пневмосистем).

Управление ходом станка осуществляется дистанционно с выносного кнопочного пульта.
Электросистема станка получает питание напряжением 380 В частотой 50 Гц по гибкому шланговому кабелю (ГРШП или КРПТ 3×10+1X6 длиной до 150 м).

Пусковая аппаратура и аппаратура защиты находятся в электрошкафу, расположенном в задней части станка, а аппаратура управления размещена на двух пультах — стационарном и выносном (дистанционном).

Для заземления стайка используется четвертая жила питающего кабеля, присоединяемого к заземляющей клемме в электрошкафу.

Пневматическая система питается воздухом из магистрального воздуховода по резинотканевому рукаву; состоит из автоматической пневмомасленки, подающей масло в пневмоударннк и в пневмоподатчик для смазки трущихся поверхностей, двух распределителей (кранов) с ручным управлением, цилиндра пневмоподатчика и трубопровода для питания сжатым воздухом пневмоудариика.

Гидравлическая система предназначена для приведения станка в горизонтальное положение (горизонтирование), для подъема и опускания рабочего органа; состоит из масляного бака, плунжерного гидронасоса с приводом, гидрораспределителя с пятью золотниками, ручного управления, напорной и обратной магистралей, дросселя, фильтра на сливе для очистки масла, трех гндродомкратов, гидроцилиндра подъема—опускания рабочего органа и гидродвигателя каретки рукавных фильтров (иногда на каретку вместо гидродвигателя может быть установлен электродвигатель). В масляный бак вмонтирован съемный блок электрических подогревателей для нагрева масла в холодное время.


Смотрите также:

Комментарии закрыты.