Методы монтажа крупнопанельных жилых домов

Методы монтажа крупнопанельных жилых домов классифицируются, исходя из гарантированной точности установки сборных элементов в проектное положение.
Основываясь на результатах исследований, ЦНИОМТП предложил следующую классификацию методов монтажа по степени ограничения свободы дви­жения элементов в монтажном цикле: монтаж свобод­ный, ограниченно свободный, полупринудительный (тра­фаретный), принудительный. Последний метод наиболее прогрессивный.
Принудительный монтаж сборных элементов зданий осуществляется, начиная с операции захвата (стропов­ки) панелей до установления их в проектное положение с соблюдением нормативных допусков (отклонений) при помощи монтажных средств с жесткими кинематически­ми связями и управляемыми грузозахватными устройст­вами. Эти средства обеспечивают заданное положение монтируемых элементов в каждый данный момент и принудительное их ориентирование (наводку) по пред­варительно запрограммированным оптимальным траек­ториям.
При таком монтаже полностью исключается ручной труд на строповку и расстроповку, ориентирование и установку; уменьшаются технологические простои, со­кращается продолжительность монтажного цикла.

Оставить комментарий